As recomendações para reduzir o peso:Dieta e Exercício físico. Substituir gorduras animais por óleos vegetais.
Evitar açúcar e doces.
Retirar o sal dos cozinhados e da mesa usar temperos naturais.
Evitar fritos.
Consumir alimentos que sejam fonte de fibras, como frutas, cereais integrais, hortaliças e legumes, de preferência crus.
O que um hipertenso deve comer?
Deve ingerir potássio, escolhendo alimentos como feijão, ervilha fresca, vegetais verde-escuros, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata doce e laranja.
Preparar todos os alimentos sem sal.
Usar temperos naturais à vontade: limão, alho, cebola, orégão, cominho, coentro, manjericão etc.
Temperar a salada com azeite
Dar preferência a peixe ao frango e ao perú e carne magra de boi.
Trocar o pão salgado por pão doce ou bolacha doce. Consumir no máximo um pão (com sal) por dia.
Comer verduras, legumes e frutas diariamente. Sempre que possível, crus.
Preferir, ao preparar os alimentos, o óleo de soja, milho ou girassol.
Preparar alimentos grelhados, assados, refogados sempre usando um pouco azeite, evitar fritos.
Ao consumir derivados de leite, comer apenas queijo sem sal, do tipo branco, ou queijo fresco
Eliminar o consumo de bebidas alcoólicas de preferência.
Beber no máximo três xícaras pequenas de café por dia.
Alimentos prejudiciais ao hipertenso:
- Sal de cozinha e temperos industrializados.
Alimentos industrializados (ketchup, mostarda, molho inglês, de soja, caldos concentrados etc.).
Enchidos (salsicha, mortadela, lingüiça, presunto, salame, paio etc.).
Conservas (picles, azeitona, aspargo, palmito, milho, patês, algas, chucrutes, maionese pronta etc.).
Enlatados (extrato de tomate, milho, ervilha etc.).
Peixes e carnes preparados industrialmente (bacalhau, carne-seca, camarão seco, salmão, defumados etc.).
Temperos e sopas prontos, caldos concentrados etc.
Salgadinhos para aperitivos (batata frita, amendoim salgado etc.).
Bolachas salgadas, margarina ou manteiga com sal.
Queijos fresco brancos sem sal
7 comentários:
atualize esta matreira pessoas precisão de você em todo o mundo obrigado por sua iniciativa
gostaria de saber mais noticias sobre a alimentação pra diabéticos e hipertensos pois tenho vários casosna minha familia. obrigada e parabéns pela iniciativa de ajudar outras pessoas.
PELA PRIMEIRA VEZ A MINHA PRESAO FICOU ALTA. POR ISSO GOSTARIA DE SABER MAIS SOBRE A ALIMENTAÇÃO DE UM HIPERTENSO. POR QUE EU SOU UM INICIANTE NESTE ASSUNTO. EU NAO TINHA HISTÓRICO NA FAMÍLIA NO ENTANTO ACABEI DESCUIDANDO UM POUCO DO CORPO E ACABEI FICANDO UM HIPERTENSO.AGORA TO COMENDO MAIS ALIMENTOS RICOS EM VERDURAS, DEIXEI DE TOMAR CERVEJA,TO COMENDO MAIS FRUTAS, SO NAO SEI COMO SUBSTITUIR O SAL DA COMIDA, POIS ACHO MUITO RUIM COMER SEM SAL. TEM ALGUM SAL APROPRIADO PARA HIPERTENSO? OBRIGADO, EUM ABRÇO.
descobrir que estou hipertensa e esta materia ira mim ajudar a conviver com esta doença. obrigada e parabéns pela inciativa.
gostei da matéria mas gostaria de saber se há um substituto para o sal é horrível comer sem sal.
O sal é um bocado difícil de ter alguma coisa parecida, a comida com sal já se sabe que nos sabe melhor
No entanto deixo-lhe uma dica:
Tanto carne como peixe pode deixar num marinada de limão,um pouco de pimenta e tomilho ou oregãos.
Isso acredite que lhe dá um sabor muito agradavel quando colocar numa certã de azeite e alho deixa fritar a carne nesse azeite com alho e depois acrecenta-lhe essa marinada, no final leve ao forno vai ver que fica optímo dá quase para esquecer o sal!
O limão o alho o tomilho o oregãos, acredite que faz a diferença.
Aconselho a procurar na net receitas sem sal, vai aparecer de certeza ideias.
Um abraço
1adorei o que li vou por em pratica alem de ter pressão alta estou acima do peso 95kg
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