Anorexia Nervosa é caracterizado por uma dificuldade na ingestão de alimentos em função de uma obsessão por manter-se magra e o medo de ganhar peso. A pessoa anoréctica possui um peso abaixo do nível de normalidade para sua idade e altura.
Os sintomas são:
1. Medo intenso de ganhar peso ou tornar-se gordo, mesmo que o peso esteja abaixo do normal.
2. Recusa-se a manter o peso adequado à idade e à altura.
3. Problemas hormonais, que a mulheres pós-púberes, levam à suspensão da menstruação.
4. Perturbação não vivem bem com o seu corpo.
Existem dois tipos da doença de Anorexia Nervosa:
1. Anorexia Restritiva: a eliminação de peso é alcançada através de dietas, jejuns e exercícios em excesso.
2. Anorexia Purga tiva: acontece quando o paciente regularmente come compulsivamente e também faz purgações através do vomito e uso inadequado de laxantes e diurético.
A distorção da própria imagem corporal é a questão central dos sintomas da doença, entretanto, deve ser considerada como o desdobramento de outros comprometimentos psíquicos, tais como o sentimento de impotência e impossibilidade de expressar um desejo próprio.
Os anorécticos manifestam também histeria, estados ansiosos e outras formas de psicopatologia.
Estudos ainda apontam para um desenrolar da patologia no que diz respeito a vulnerabilidade de alguns pacientes. Tem sido constatado que alguns indivíduos parecem desenvolver a doença em função da experiência ou algum tipo de familiaridade com a mesma. Hipótese que parece ser deflagrada de forma intensa nas páginas e weblogs direcionados ao tema dos transtornos alimentares. Espaço onde é possível ter uma perspectiva bem viva da dinâmica estabelecida entre os portadores da patologia. Os bulímicos também fazem parte desse cenário, com as sua questões específicas.
Causas para estas doenças:
Depressão
Fadiga
Irregularidade menstrual
Problemas no esófago
Fragilidade dos dentes e dos ossos devido ao vómito
Para o tratamento deve procurar um psicólogo, neutrocionista, gastroentrologista.
Um dos alimentos bons para restabelecer pessoas com estas doenças é o abacate:
O abacate é um fruto tropical muito nutritivo, rico em calorias provenientes sobretudo da gordura que contém. Grande parte desta grodura, ajuda a diminuir os níveis de colesterol no sangue. É ainda um alimento rico em vitamina E, B6 e em potássio.
É um fruto, mas também é referido como um legume, uma vez que é muito utilizado em pratos salgados.
Esta doença ataca especialmente jovens na fase da adolescência
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