sexta-feira, 19 de setembro de 2008

ALIMENTAÇÃO PARA DIABÉTICOS

1. aprenda a calcular o peso do alimento pelo seu volume;
2. aprenda a evitar fritos, panquecas, bolos, doces, pudins, rebuçados, bombons, sorvetes, gelatinas, geléias, açúcares, mel, excepto em preparações especiais para diabéticos;
3. usar adoçante não calórico;
4. seguir a dieta prescrita.

Os alimentos a seguir contêm fibras nas quantidades indicadas deve come-los nas devidas proporções:

As hortaliças em geral e de salada contêm até 0,5g%; acelga, aipo e vagem contêm 1,5g%; ervilha e feijão verde contêm até 2,5g%; o feijão seco contem 3,9g%; a parte comível de frutas contêm de 0,6 a 1,5g%; castanhas e nozes contêm 2,5g%; frutas dessecadas contêm 2 a 3g%; farinhas e grãos em geral 1,2 a 2,1g%.

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