sexta-feira, 7 de novembro de 2008

CASTANHAS



Benefícios

Pobres em gordura
Boa fonte de fibras
Rica em hidratos de carbono


Aproveite a época da castanha para fazer um belo magusto, é um fruto seco que não tem gordura e é rica em vitamina E e B6.



CANCRO: COMO A ALIMENTAÇÃO PODE AJUDAR


Conhecido desde a Antiguidade, o cancro continua a ser a mais grave doença.
Mas à cancros curáveis, e os especialistas acham que uma alimentação pode ajudar a prevenir muitas formas de doenças.

O Alho – uma defesa?

O alho e a cebola, aos quais desde há muito se atribuem propriedades medicinais, podem revelar-se aliados poderosos na luta contra o cancro.
Pode servir para neutralizar algumas substâncias causadoras de cancro e de tumor
Diminui o aparecimento de risco de cancro no estômago.

Coma
Frutas e legumes frescos, ricos em betacaroteno e vitamina C
Cereais integrais
Reduza

Álcool
Gorduras, sobretudo as saturadas
Alimentos fumados ou em sal
Carnes, especialmente produtos de charcutaria
Alimentos tostados ou no churrasco
Evite
Fumar
Banhos de sol sem protecção

Anti cancerígenos
Reduza o risco de cancro comendo muita fruta e legumes, que fornecem antioxidantes, bem como alimentos ricos em fibras, como pão escuro.

A relação entre as dietas e o cancro

Esfregaços vaginais anormais têm sido ligados a falta de vitamina C.
Pode haver ligação entre o tabaco, baixos níveis de vitamina C e cancro do colo do útero.

É geralmente aceite que o tabaco provoca o cancro do pulmão.
Mas está também relacionado com cancros da boca, garganta, esófago, pâncreas, bexigas e colo do útero.

Os nitratos e nitritos usados na conservação de carnes reagem formando nitrosa minas, compostos já relacionados com o cancro do estômago.

As mulheres com cancro do colo do útero podem ter carências B6. O tabaco empobrece as reservas das vitaminas do complexo B no organismo.

Baixos níveis de vitamina C têm sido associados aos cancros do esófago e da laringe. Tanto o tabaco como o álcool depauperam as reservas do organismo em vitamina C.

Os nitratos e nitritos são muito usados em alimentos fumados e salgados, como bacon e carnes curadas.

Nos países em que a dieta é rica em alimentos fumados, conservados em vinagre (pickeles) e salgados, verifica-se uma elevada incidência de cancros no estômago.
Estas dietas são também habitualmente, pobres em vitamina C.

Uma alimentação que inclua muitos frutos e legumes protege contra diversas formas de cancro.

A falta de betacaroteno foi ligada a um risco acrescido de cancro da laringe, pulmão, estômago, intestino e bexiga. O álcool pode prejudicar a absorção.

Os cancros da mama, útero e vesícula biliar são também mais comuns entre pessoas com excesso de peso do que com peso normal.

Os vegetarianos têm menor probabilidade de contrair cancro do cólon. A dieta vegetariana é rica em fibras, frutos e legumes e pobre em gorduras saturadas.

As fibras dietéticas podem ajudar na protecção contra todos os cancros ocidentais (cólon, recto, próstata, útero e mama)

Uma dieta rica em gorduras é um factor significativo nos cancros do cólon e do recto. As gorduras são factores importantes de obesidade.