segunda-feira, 29 de setembro de 2008

ALOÉ VERA BENEFÍCIOS


O QUE FAZ O ALOÉ VERA?

É uma planta ou cacto como se queira chamar com grandes capacidades terapeuticas, muitos dizem planta milagrosa ela serve:

Cicatrizar feridas

Cicatrizar queimaduras

Artrite, Artrose ou inflamações agudas das articulações.

Úlceras

Reduzir o colesterol

Acne

Borbulhas,

Celulite

Problemas de pele.

Tensão arterial

Asma e Bronquite

Cataratas

Conjuntivite

Psoriáse e lúpus

Sinusite e tosses, gripes, constipações

Queda do cabelo,

Ajuda a fortalecer o couro cabeludo

Aguda na digestão

O Aloé Vera requer um tratamento de 3 meses no mínimo e ajuda a prevenir futuras doenças. Acaba por ser como um remédio preventivo.

Ajuda no nossos sistema imunitário e ficarmos mais fortes e ajuda no tratamento com quimioterapias.

quinta-feira, 25 de setembro de 2008

DIETAS PARA HIPERTENSOS

As recomendações para reduzir o peso:Dieta e Exercício físico. Substituir gorduras animais por óleos vegetais.

  • Evitar açúcar e doces.

  • Retirar o sal dos cozinhados e da mesa usar temperos naturais.

  • Evitar fritos.

  • Consumir alimentos que sejam fonte de fibras, como frutas, cereais integrais, hortaliças e legumes, de preferência crus.

  • O que um hipertenso deve comer?

    Deve ingerir potássio, escolhendo alimentos como feijão, ervilha fresca, vegetais verde-escuros, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata doce e laranja.

    • Preparar todos os alimentos sem sal.

    • Usar temperos naturais à vontade: limão, alho, cebola, orégão, cominho, coentro, manjericão etc.

    • Temperar a salada com azeite

    • Dar preferência a peixe ao frango e ao perú e carne magra de boi.

    • Trocar o pão salgado por pão doce ou bolacha doce. Consumir no máximo um pão (com sal) por dia.

    • Comer verduras, legumes e frutas diariamente. Sempre que possível, crus.

    • Preferir, ao preparar os alimentos, o óleo de soja, milho ou girassol.

    • Preparar alimentos grelhados, assados, refogados sempre usando um pouco azeite, evitar fritos.

    • Ao consumir derivados de leite, comer apenas queijo sem sal, do tipo branco, ou queijo fresco

    • Eliminar o consumo de bebidas alcoólicas de preferência.

    • Beber no máximo três xícaras pequenas de café por dia.

    Alimentos prejudiciais ao hipertenso:


    • Sal de cozinha e temperos industrializados.

    • Alimentos industrializados (ketchup, mostarda, molho inglês, de soja, caldos concentrados etc.).

    • Enchidos (salsicha, mortadela, lingüiça, presunto, salame, paio etc.).

    • Conservas (picles, azeitona, aspargo, palmito, milho, patês, algas, chucrutes, maionese pronta etc.).

    • Enlatados (extrato de tomate, milho, ervilha etc.).

    • Peixes e carnes preparados industrialmente (bacalhau, carne-seca, camarão seco, salmão, defumados etc.).

    • Temperos e sopas prontos, caldos concentrados etc.

    • Salgadinhos para aperitivos (batata frita, amendoim salgado etc.).

    • Bolachas salgadas, margarina ou manteiga com sal.

    • Queijos fresco brancos sem sal





    quarta-feira, 24 de setembro de 2008

    FAÇA ATENÇÃO AO SOL COM O SEU BEBÉ!


    Não coloque o seu bebé ao sol, pois a sua pele é muito frágil, todos os cuidados com o sol são poucos .

    Deve usar um protector solar sem filtros químicos, isto porque:

    • Uma das vantagens dos protectores solares sem produtos químicos é a sua protecção imediata. Estes protectores defendem a pele das agressões dos raios ultra-violeta desde a aplicação enquanto que os protectores com filtros químicos necessitam de ser espalhados no corpo ou zona a proteger cerca de 30 minutos antes da exposição ao sol, para que a pele tenha tempo de os absorver.

    • Os protectores solares sem ingredientes químicos protegem contra os raios Ultra violetas, a protecção não deve ser superior a 30 uma vez que neste tipo de produto com um índice acima deste valor não oferece maior protecção.

    • Com 6 meses aplique ao seu bebé uma camada grossa de produto em todo o corpo. Não deve expor ao sol bebés com idades inferiores a 6 meses, mas caso necessite fazê-lo coloque-lhe o protector solar nas mãos e no rosto

      Preste especial atenção às áreas que se queimam mais depressa tais como as orelhas, nariz, a parte de trás do pescoço e ombros e repita a operação de duas em duas horas, mesmo que as indicações da embalagem não sejam essas.

    terça-feira, 23 de setembro de 2008

    ANOREXIA E BULIMIA NERVOSA

    As graves perturbações no comportamento alimentar levam à anorexia nervosa e bulimia nervosa

    Anorexia Nervosa é caracterizado por uma dificuldade na ingestão de alimentos em função de uma obsessão por manter-se magra e o medo de ganhar peso. A pessoa anoréctica possui um peso abaixo do nível de normalidade para sua idade e altura.



    Os sintomas são:

    • 1. Medo intenso de ganhar peso ou tornar-se gordo, mesmo que o peso esteja abaixo do normal.

    • 2. Recusa-se a manter o peso adequado à idade e à altura.

    • 3. Problemas hormonais, que a mulheres pós-púberes, levam à suspensão da menstruação.

    • 4. Perturbação não vivem bem com o seu corpo.

    Existem dois tipos da doença de Anorexia Nervosa:

    • 1. Anorexia Restritiva: a eliminação de peso é alcançada através de dietas, jejuns e exercícios em excesso.

    • 2. Anorexia Purga tiva: acontece quando o paciente regularmente come compulsivamente e também faz purgações através do vomito e uso inadequado de laxantes e diurético.

    A distorção da própria imagem corporal é a questão central dos sintomas da doença, entretanto, deve ser considerada como o desdobramento de outros comprometimentos psíquicos, tais como o sentimento de impotência e impossibilidade de expressar um desejo próprio.

    Os anorécticos manifestam também histeria, estados ansiosos e outras formas de psicopatologia.

    Estudos ainda apontam para um desenrolar da patologia no que diz respeito a vulnerabilidade de alguns pacientes. Tem sido constatado que alguns indivíduos parecem desenvolver a doença em função da experiência ou algum tipo de familiaridade com a mesma. Hipótese que parece ser deflagrada de forma intensa nas páginas e weblogs direcionados ao tema dos transtornos alimentares. Espaço onde é possível ter uma perspectiva bem viva da dinâmica estabelecida entre os portadores da patologia. Os bulímicos também fazem parte desse cenário, com as sua questões específicas.

    Causas para estas doenças:

    Depressão

    Fadiga

    Irregularidade menstrual

    Problemas no esófago

    Fragilidade dos dentes e dos ossos devido ao vómito


    Para o tratamento deve procurar um psicólogo, neutrocionista, gastroentrologista.


    Um dos alimentos bons para restabelecer pessoas com estas doenças é o abacate:


    O abacate é um fruto tropical muito nutritivo, rico em calorias provenientes sobretudo da gordura que contém. Grande parte desta grodura, ajuda a diminuir os níveis de colesterol no sangue. É ainda um alimento rico em vitamina E, B6 e em potássio.
    É um fruto, mas também é referido como um legume, uma vez que é muito utilizado em pratos salgados.

    Esta doença ataca especialmente jovens na fase da adolescência

    segunda-feira, 22 de setembro de 2008

    DIETA DE EMAGRECIMENTO RÁPIDO

    Coloque num jarro de 1l uma bringela cortada em pedaços com a casca num litro de água, deixe repousar no frigorifico (de um dia para o outro) depois de ter ficado com uma àgua amarelada use um escoador para escoar essa água retirando a bringela.

    Esprema um limão e verta lá para dentro, depois misture e beba esse preparado durante 15 dias no máximo pare duas semanas e recomece.

    Vai ver que perde uns quilinhos!!!!

    domingo, 21 de setembro de 2008

    ANSIEDADE


    Coma:
    · Carne, ovos, queijos, nozes e vegetais de folhas verdes, que são boas fontes de diversas vitaminas do complexo B
    · Citrinos, por causa da vitamina C
    · Bebidas de leite adoçadas



    Evite:

    · Chá, café e colas, que contêm cafeína
    · Cacau e chocolate
    · Álcool

    ÁLCOOL




    Benefícios

    · O consumo moderado está associado a um menor risco de doenças coronária em pessoas de idade
    · Pode estimular boa disposição


    Inconvenientes

    Pode agravar o mau humor e levar à agressividade
    É prejudicial durante a gravidez
    É prejudicial quando misturado com certos medicamentos
    Pode provocar ressaca
    Ingestão elevada está associada a um maior risco de certos cancros
    Os excessos de bebida podem desencadear gota, pancreatite ou ataque cardíaco
    O consumo excessivo contínuo pode afectar permanentemente o fígado.


    ALHO

    Benefícios

    · Em doses diárias pode ajudar a baixar a tensão arterial e o colesterol do sangue
    · Actua como descongestionante nasal
    · Tem propriedades antivirais e antibacterianas

    Inconvenientes:

    · Provoca mau hálito
    · Pode originar enxaquecas
    · Pode causar dermite de contacto

    ACNE

    COMA:

    Marisco, frutos secos, carne magra de vaca e criação, pelo seu teor de Zinco
    Frutas e legumes frescos, pelo seu teor de vitamina C


    EVITE:
    Chocolates e doces
    Aperitivos muito salgados
    Acrescentar açúcar aos alimentos

    Uma dieta rica em zinco ajuda a acabar o Acne, os adolescentes devem evitar os hidratos de carbono refinados que se encontram nos alimentos açucarados, gordos e fritos, como hamburgers e batatas fritas, sumos artificiais e nos doces.
    Deve preferir cereais integrais, fruta fresca e legumes, carne magra, fazendo um consumo moderado de óleos poliinsaturados.


    sábado, 20 de setembro de 2008

    ALIMENTAÇÃO PARA CABELOS SAÚDAVEIS


    Alimentos para um Cabelo e couro cabeludo sem problemas

    Coma :
    Os Ovos e fígado que contêm vitamina A
    Legumes de folha verde-escura, cenouras e batatas- doces, que contêm betacaroteno
    Óleos vegetais, frutos secos e peixes gordos, que são ricos em ácidos gordos essenciais
    Marisco, carne vermelha e sementes de abóbora, que são ricos em zinco

    A queda de cabelo é de origem hereditária e também muitas vezes causadas pelo Stress.
    Deve evitar grandes estados de ansiedade porque no que diz respeito ao cabelo e á sua queda, este reflecte (é o espelho interno do corpo) o estado interno do nosso organismo.

    DIETA SAÚDAVEL PARA DIABÉTICOS


    As sugestões aqui dadas são para os diabéticos manterem os níveis de sangue sob o controle.
    Faça uma dieta saudável e equilibrada, baseada em alimentos adequados. Se precisa de perder peso, consulte o seu médico ou nutricionista para que indiquem uma dieta adaptada às suas necessidades.
    Faça refeições regulares; o número e frequência das refeições são em geral decididas conforme as conveniências.
    Coma mais alimentos com amido e ricos em fibras, como pão integral, feijão verde, ervilhas e lentilhas. Estes alimentos dão origem a um aumento gradual de açúcar no sangue, pois as fibras tornam mais lenta a libertação da glucose.
    Reduza as bebidas não alcoólicas adoçadas com açúcar, bolos, doces e chocolates. O açúcar é rapidamente absorvido e provoca um aumento rápido de glucose no sangue.
    Coma muita fruta e legumes frescos, ricos em fibras solúveis e vitaminas. A fruta constitui um snack ideal, mas tenha o cuidado de não ingerir frutos muito doces, uvas ou mangas, em grande quantidade devido aos seus efeito sobre o nível de açúcar no sangue. Os frutos secos, como as tâmaras, por exemplo, são formas concentradas de açúcar, devendo por isso ser consumidos em quantidades reduzidas
    Inclua sempre carnes, ovos ou queijos em pelo menos duas das suas refeições diárias. Faça-o em porções pequenas, se o excesso de peso o preocupa, lembre-se que o peixe e as leguminosas são alternativos de proteínas.
    Reduza o consumo de gorduras que agravam o risco, de doenças coronárias entre os diabetéticos.
    Limite a ingestão de sal e de alimentos salgados devido à maior susceptibilidade dos diabéticos para hipertensão arterial. Tenha cuidado com o sal incluindo em alimentos enlatados, fumados e processados.
    Beba água ou bebidas sem açúcar.
    Mantenha o consumo de álcool em níveis moderados

    Saiba que…

    · As diabetes não é provocada por consumo de açúcar em excesso nem por uma alimentação incorrecta e não podem ser apanhados.
    · As pesquisas indicam a incidência da diabetes duplica de 10 em 10 anos
    · O nível normal de glucose no sangue 70 e 120 mg//dl antes das refeições e entre 140 e 160 mg/ dl depois das refeições.



    sexta-feira, 19 de setembro de 2008

    ALIMENTAÇÃO PARA DIABÉTICOS

    1. aprenda a calcular o peso do alimento pelo seu volume;
    2. aprenda a evitar fritos, panquecas, bolos, doces, pudins, rebuçados, bombons, sorvetes, gelatinas, geléias, açúcares, mel, excepto em preparações especiais para diabéticos;
    3. usar adoçante não calórico;
    4. seguir a dieta prescrita.

    Os alimentos a seguir contêm fibras nas quantidades indicadas deve come-los nas devidas proporções:

    As hortaliças em geral e de salada contêm até 0,5g%; acelga, aipo e vagem contêm 1,5g%; ervilha e feijão verde contêm até 2,5g%; o feijão seco contem 3,9g%; a parte comível de frutas contêm de 0,6 a 1,5g%; castanhas e nozes contêm 2,5g%; frutas dessecadas contêm 2 a 3g%; farinhas e grãos em geral 1,2 a 2,1g%.

    quinta-feira, 18 de setembro de 2008

    O PODER DO VINAGRE

    -Pessoas hipertensas
    -Digestão
    -retardam o envelhecimento e previnem contra o aparecimento de tumores cancerígenos.
    - Anemia
    - Artrite
    - Asma
    - Faz tratamentos fantásticos Cabelos
    -Caibras
    - Calos
    - Caspa
    -Catarata
    -Comichão na pele
    -Coceira nos olhos
    -Colesterol
    - Cravos e espinhas
    - Digestão Difícil
    - Aliviar dor de Garganta
    - Aliviar dor de cabeça
    - Aliviar dor no estômago
    - Esquecimento

    -Trata manchas na pele

    - Aliviar músculos cansados

    -Tratar entorses

    -Ajudar a manter a saúde

    -Acalmar as erupções cutâneas

    -Tratar picada de insectos

    -Tratar tosses, constipações

    -Destruir bactérias nos alimentos

    - Evitar problemas cardiacos e circulatórios

    -Baixar a pressão arterial

    -Tratar pé de atleta


    A pectina por seu lado, ajuda o seu organismo a baixar os níveis de colesterol diminuindo o risco das doenças cardiovasculares.



    O vinagre de cidra não deve ser tomado por quem tem ulceras no estomago
    Deve tomar uma colher de chá de vinagre por dia diluido em água
    Em cravos , na pele e noutras situações coloque um algodão embebido em vinagre e passe na pele ou nas espinhas
    Deve colocar num copo de água cheio e uma colher de chá de vinagre e passe no cabelo.


    Como ingerir vinagre de sidra sem dificuldade


    - faca sumos de fruta e coloque uma colher boa colher de vinagre de cidra

    -Combine com ervas aromáticas enquanto perpara os seus alimentos

    -tempere as saladas



    INTOLERÂNCIA DOS BEBÉS AO GLÚTEN


    A doença celíaca é caracterizada pela intolerância ao glúten, a proteína presente no trigo, malte, cevada, aveia e centeio.
    A doença celíaca pode aparecer em qualquer idade, desde que o glúten já tenha sido incluído na alimentação.
    Surge durante o 2º e 3º meses de vida. A criança começa a perder o apetite, perde peso, apresenta diarreia e o abdómen torna-se saliente. Devem excluir o glúten da alimentação, não podem ingerir, pão, bolo, massas, pizas, bebidas alcóolicas ( à base de malte ou cevada) e produto industrializados que contenham glúten.
    O diagnóstico é feito através de uma bíopsia à mucosa intestinal.
    Isso serve também para adultos.

    quarta-feira, 17 de setembro de 2008

    INTOLERÂNCIA ALIMENTAR NOS BEBÉS

    A intolerância alimentar é uma reacção é devido à má digestão/absorção de um alimento especifíco ou ingredientes presentes num dado alimento.

    Os tipos mais comuns são as que dizem respeito aos hidratos de carbono, à galactose e à sacarose.
    No entanto, a intolerância ao glúten também é muito comum. Ou outro tipos de intolerâncias incluem a intolerância ao álcool, a certos de fibras e aditivos alimentares, tais como os intensificadores de sabor ou conservantes aplicados nos alimentos.

    A intolerância á lactose os sintomas (cólicas, gases, diarreia) desta intolerância manifestam -se 30 minutos a duas horas após a ingestão de alimentos com lactose.
    Algumas crianças nascem sem a capacidade de produzir a lactase. No caso da criança ser alimentada com leite materno, o aleitamento deve ser mantido durante o maximo de tempo possivel. No caso de serem alimentadas a bibrão contendo leite de vaca, esta deve ser substituída por fórmulas especiais com redução de lactose.
    Se a criança já bebe leite ou dirivados este devem ser retirados da alimentação.
    A intolerancia à lactose nas crianças e até nos adultos pode conseguir tolerar o iogurte e noutros casos não.
    A Intolerancia á Glucose e á galactose provoca os mesmos sintomas da lactose, mas não existem deficiências enzimáticas. Estes açúcares não são absorvidos.
    A Intolerância á Sacarose é muito mais rara causada por uma deficiência na enzima da sacarase.

    EMENTA PARA O CORAÇÃO


    Uma alimentação correcta é composta por protaínas de origem animal e vegetal na quantidade adequada; um consumo moderado de gorduras saudáveis, fibras, hidratos de carbono, sobertudo os complexos de absorção lenta, derivados das massas, arroz, pão de mistura, leguminosas, etc. e por bebidas como a água o chá e o vinho de preferencia tinto um copo por dia faz bem.
    Junto a isto a actividade fisica caminhadas de 30 minutos.

    terça-feira, 16 de setembro de 2008

    DESMAME : A INTRODUÇÃO DE NOVOS ALIMENTOS DURANTE O PRIMEIRO ANO


    De um modo geral, não se deve dar alimentos sólidos às crianças antes dos 4 meses; por volta dos 6, a alimentação deverá ser mista. As crianças nunca devem estar sozinhas durante as refeições, pois podem engasgar –se ou cair da cadeira.
    Os alimentos semi-sólidos devem ser dados à colher, e não em biberão misturados com leite ou outro líquido. Experimente dar de beber por um copo ou caneca a partir dos 6 meses.


    LEITE E DERIVADOS

    4-6 Meses
    Mínimo diário de 600 ml de leite materno ou artificial
    Produtos derivados do leite de vaca, como iogurtes, podem ser dados a partir dos 4 meses.

    6-9 Meses
    500-600 ml diários de leite artificial para bebes ou de transição
    Utilize leite para misturar com sólidos. Pode dar bocadinhos de queijo duro, como flamengo para comer á mão

    9-12 Meses

    Utilize também leite para misturar com sólidos, mas não dê leite de vaca sozinho a beber a criança com menos de 12 meses, pois o seu teor de ferro é insuficiente.




    ALIMENTOS COM AMIDO

    4-6 Meses


    A partir dos 4 meses
    Cereais misturados com leite; utilize cereais com pouca fibra, como os à base de arroz. Esmague ou faça puré dos legumes amiláceos.

    6-9 Meses


    2-3 vezes por dia
    Comece por dar um pouco de pão e cereais integrais.
    Os alimentos já podem ter uma estrutura mais sólida.
    Comece a dar-lhe alimentos para a mão, como uma uma côdea de pão

    9-12 Meses

    3-4 vezes por dia
    Insista nos produtos integrais e evite alimentos com açúcar adicionado, como bolachas e bolos.
    Os alimentos como massas, podem ser já os habituais para os adultos.

    CARNES E ALTERNATIVOS

    4-6 Meses

    A partir dos 4 meses
    Carne ou leguminosas cozidas. Não ponha sal nem açúcar nos alimentos durante ou após a cozedura.

    6-9 Meses


    1 vez por dia

    Frango ou carne de vaca, peixe ou leguminosas, cozidos e passados. Pode comer à mão ovo cozido picado

    9-12 Meses

    Mínimo de 1 vez por dia de origem animal ou de 2 vezes por dia de origem vegetal
    Numa dieta vegetariana, dê uma mistura de legumes e alimentos com amido.


    ALIMENTOS OCASIONAIS

    4-6 Meses


    Escolha sobremesas com pouco açúcar; evite alimentos salgados e pudins com corantes ou adoçantes artificiais. Dê queijo fresco esmagado com fruta passada

    6-9 Meses

    Em vez de doces ensine-os a comer alimentos saborosos .
    Não são necessários sumos de fruta - procure dar-lhos só as refeições, diluídos em 4 partes de água fervida. Ou dê –lhe apenas água.

    9-12 Meses

    Pode dar quantidades moderadas de manteiga (de preferência sem sal) e pequenas quantidades de compota no pão
    Tente limitar alimentos salgados e quaisquer alimentos ou bebidas com muitos aditivos.



    BOIÕES PARA BEBÉS



    Os boiões para bebés são uma solução prática para fins-de-semana e outras situações pontuais.
    · Nunca dê comida ao bebé directamente do boião pois se sobrar, a saliva transportada na colher pode estimular a proliferação de bactérias.
    · Se a comida que ficou no boião tiver um aspecto aguado ou cheiro suspeito, deite fora


    CONSELHOS PARA AMAMENTAR




    O leite materno é afectado pelo que a mãe come e bebe.

    O álcool passa para o leite materno, podendo causar sonolência ao bebé e dificuldade em sugar bem; tomar uma bebida esporadicamente pode, contudo, acalmar a mãe sem ter influência na criança.
    A cafeína do café, do chá e da cola pode afectar o leite materno, tornar o bebé irritadiço e perturbar o seu sono. O efeito diurético da cafeína pode ainda aumentar a eliminação de líquidos no organismo da mãe na altura em que ela precisa de mais líquidos para a produção de leite.
    Maiorias das drogas, incluindo a nicotina, atingem o bebé através do leite materno; a mãe que amamenta não deve fumar nem tomar medicamentos. Se necessita destes, deve consultar o médico.




    PORQUÊ DE AMAMENTAR

    • Os bebés que mamam sofrem menos de doenças respiratórias e gastrointestinais do que os alimentados a biberão.
    • São menos susceptiveis a alergias, asma eczemas e cólicas.
    • O leite materno está sempre á temperatura certa.
    • As mulheres que amamentou tem menos risco menor de sofrer de cancro da mama pré menopáusico.

    segunda-feira, 15 de setembro de 2008

    ALIMENTAÇÃO NA AMAMENTAÇÃO

    A mãe que amamenta deve tomar alimentos de primeira qualidade para grávidas, rica em vitaminas, minerais, e protainas deve ter uma alimentação equilibrada e não comer por 2! como é dito na giria popular!
    Quando esta a amamentar tem tomar calcio que é indespensável aos dentes e aos ossos do bébé.
    As mulheres que amamentão antes dos 30 anos tem menos risco de cancro apartir dessa idade.

    domingo, 14 de setembro de 2008

    COLESTEROL TENHA OS DEVIDOS CUIDADOS





    O que é o colesterol?

    O fígado fabrica por dia até 1g de colesterol para o sangue, a matéria gordurosa que é um componente de todas as células.
    O colesterol do sangue também participa na formação de algumas hormonas e na produção da vitamina D e dos ácidos biliares, que ajudam á digestão.
    Os principais riscos de doenças cardiovasculares causadas por índices elevados do colesterol no sangue têm origem na estrutura genética, embora a obesidade e a alimentação sejam também factores importantes.
    Enquanto que o Colesterol de origem hereditária não podemos alterar o da alimentação podemos.



    Como a dieta pode ajudar.

    A alimentação e o controlo do colesterol

    Alimentos que podem fazer subir o colesterol

    Margarinas duras e gorduras sólidas para cozinhar, que são ricas em ácidos gordos saturados e ácidos gordos transformados.
    Carnes gordas e produtos derivados, como costeletas de cordeiro, picados picados, hamburgers, bacon, salsichas, salames, pâtés, tartes.
    Bolachas, bolos chocolates e pastelaria
    Lacticínios gordos como queijo de pasta duram, natas e manteiga.

    Alimentos que podem baixar o colesterol

    Pão integral, pão de centeio e pão de mistura (trigo e centeio)
    Papas de aveia e cereais de pequeno almoço que contenham farelo cozido.
    Frutas como laranjas, maças, peras, bananas e frutos secos como: alperce figos e ameixas.
    Legumes como milho-doce, ervilhas, cebola, alho, favas, feijão - encarnado encarnado e feijão de debulhar.

    Níveis de colesterol risco

    180-200mg/dl Baixo
    (5,2mmol/l)

    200-250mg/dl
    (5,2-6,5mmol/l) Médio

    250-300 mg/dl
    (6,5-7,8mmol/l) Moderado

    >300 mg/dl
    (7,8 mmol/l) Alto

    sexta-feira, 12 de setembro de 2008

    ALIMENTOS PARA QUEM TEM COLESTEROL ALTO

    Dicas úteis para controlar o colesterol

    - Utilize leite e iogurte desnatados ou "light".

    - Dê preferência aos queijos magros e às margarinas cremosas vegetais

    - Prepare os alimentos utilizando óleos vegetais: soja, milho, girassol e azeite de oliva.

    - Cuidado com os fritos

    - Retire a gordura das carnes e a pele das aves.

    - Consuma ovos e mas atenção com a gema é onde se encontra maior teor de gordura.

    - Para o tempero de saladas utilize óleo de oliva, vinagre e limão.

    - As massas devem ser acompanhadas por molhos vermelhos ou com vegetais.

    - Dê preferência aos cozidos assados e evite fritos.

    - Frutas em calda, gelados de frutas, gelatina, geléias, são isentos de colesterol ou gorduras, mas cuidado com as calorias, pois engordam e o nível de açúcar aumenta no sangue.

    - Utilize sal com moderação.

    - Evite o tabaco.

    - Bebida alcoólica, beba com moderação.

    Consulte sempre o seu médico